La Fromagerie de Hyelzas, un projet de vie sur le causse Méjean en Lozère. Des fromages au lait cru de brebis, des agriculteurs qui vivent de l'élevage et de la traite, maintenant la vie sociale et économique sur un site exceptionnel que nous préservons.
lundi 13 janvier 2014
Le Fédou relance la fabrication de ses fromages cerclés.
Bonne nouvelle, les fromages cerclés du Fédou entrent à nouveau en fabrication. Il faudra trois semaines de patience aux gourmets pour retrouver leurs fromages préférés chez leur crémier. Trois semaines d’affinage réalisés en étroite collaboration avec les services vétérinaires.
L'alerte sanitaire du 6 décembre ne disait pas encore si les fromages du Fédou étaient réellement en cause néanmoins, en tant que présidente, je saisisais l’occasion d'augmenter la sensibilité sanitaire de la fromagerie.
Je tiens ici à saluer la mobilisation des vingt deux salariés de la fromagerie qui se sont aussitôt mobilisés par le questionnement et un supplément de formation. À ce jour, les fromages du Fédou et les locaux de la fromagerie, objets d'un étroit contrôle sanitaire, sont parfaitement conformes.
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